• SOJA Cámara
  • Rosario $295.000,00 21/11
  • Matba-Rofex
  • Soja ROS Nov´24 US$ 295,0/t 22/11
  • MFGR
  • Fca/Tmb E/Ctc. $ 280.000/t 22/11
  • FOB
  • Aceite Cerc. U$S 1067,7 21/11
  • Harina Cerc. U$S 324,3 21/11
  • SAGyP Cerc. U$S 414,0 21/11
  • Dic'24 S/C 21/11
  • May'25 U$S 372,5 21/11
  • TRIGO Cámara
  • Rosario $191.500,00 21/11
  • Matba-Rofex
  • Trigo ROS Dic '24 US$ 195,6/t 22/11
  • MFGR
  • Exp/GL $ 190.000/t 22/11
  • FOB
  • SAGyP Cerc. U$S 222,0 21/11
  • Nov'24 11,5% S/C 21/11
  • Dic '24 11,5% U$S 216,0 21/11
  • Ene'25 11,5% v U$S 225,0 21/11
  • MAIZ Cámara
  • Rosario $185.000,00 21/11
  • Matba-Rofex
  • Maíz ROS Dic '24 US$ 186,9/t 22/11
  • MFGR
  • Exp/Tmb $ 183.000/t 22/11
  • FOB
  • SAGyP Cerc. U$S 209,0 21/11
  • Nov' 24 v U$S 209,3 21/11
  • Dic' 24 v U$S 211,3 21/11
  • Ene' 25 v U$S 212,1 21/11
  • Mar' 25 U$S 206,0 21/11
  • GIRASOL Cámara
  • Rosario S/C 21/11
  • MFGR
  • Fca/Deheza $ 365.000/t 22/11
  • FOB
  • Aceite U$S 1170,0 21/11
  • Pellets v U$S 160,0 21/11
  • SAGyP Cerc. U$S 440,0 21/11
sábado 23 de noviembre de 2024
19°
Rosario

Simioni en la apertura del Congreso Ganadero: “La innovación es el ADN de la Bolsa de Comercio de Rosario”

El evento se desarrolla este jueves con la participación de autoridades locales, provinciales y especialistas del Mercosur. Bajo el lema "Sudamérica, reservorio mundial de carnes", reúne a referentes del sector ganadero para debatir sobre los desafíos y oportunidades que enfrenta la región
10 de octubre de 2024

El 3º Congreso Federal Ganadero abrió sus puertas este jueves en la Bolsa de Comercio de Rosario (BCR), con la participación de autoridades locales, provinciales y especialistas del Mercosur. Con el lema “Sudamérica, reservorio mundial de carnes”, el evento, organizado por Rosgan, reunió a referentes del sector para debatir sobre el presente y futuro de la ganadería en la región, colmando el auditorio de la BCR.

Miguel Simioni, presidente de la BCR, destacó la importancia de la innovación y el desarrollo de mercados en el camino hacia un futuro ganadero más eficiente y sostenible. “La innovación, el desarrollo de mercados, y el vínculo con las regiones productivas son pilares fundamentales de esta casa. Como lo son también la confianza, el esfuerzo y el trabajo en equipo, valores que compartimos profundamente con nuestros socios consignatarios, y la clave que nos permitió combinar experiencias, mirar hacia adelante y co construir un mercado federal e innovador, que tiene siempre nuevos objetivos en el horizonte”, afirmó.

Por su parte, Walter Tombolini, presidente de Rosgan, remarcó el éxito del mercado desde su creación en 2008 y el compromiso de todos los actores involucrados en la industria. “Nos encontramos en un momento clave para el sector, donde es necesario adaptarnos a los cambios y consolidar las oportunidades”, mencionó Tombolini, haciendo un llamado a fortalecer la articulación entre el sector público y privado para mejorar la competitividad y sostenibilidad del sector ganadero.

Ignacio Mantaras, secretario de Agricultura y Ganadería de Santa Fe, celebró la consolidación de Rosgan como un mercado clave y enfatizó la importancia de la ganadería como una actividad profundamente federal en Argentina. “Hablar de ganadería es hablar de soberanía y del arraigo en el territorio”, afirmó, destacando el rol de la provincia de Santa Fe en la historia y desarrollo ganadero del país.

Pablo Javkin, intendente de Rosario, también tomó la palabra para destacar la importancia de eventos como este para la región: “Este congreso nos permite mostrar lo que somos capaces de hacer. Rosario no es solo una ciudad de trabajo, sino también de innovación y confianza. Estamos aquí para aprender, para liderar y para fortalecer la región en conjunto”, expresó Javkin, subrayando el rol de la ciudad como un centro productivo clave y la relevancia de la ganadería en el desarrollo regional.

El Congreso Federal Ganadero continuará con diversas disertaciones de especialistas provenientes de Brasil, Paraguay y Uruguay, quienes compartirán sus experiencias y visiones sobre cómo posicionar a Sudamérica como el principal proveedor de carne a nivel mundial.

FOTOS

VIDEOS

AUDIOS